lunes, 10 de agosto de 2009

Sopa fria de puerros y manzana


Ingredientes:

2 puerros grandes a trozos (solo la parte blanca)
1 manzana y media verde
25 grs de aceite de oliva
25 grs de mantequilla
400 grs de agua
1 pastilla de caldo de verduras
100 grs de leche o nata
Cebollino picado o pimienta de colores para decorar.


Elaboración:

Poner los puerros en el vaso y trocearlos 4 segundos, velocidad 5. Añadir las manzanas peladas y cortadas en cuartos, el aceite y la mantequilla y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Verter en el vaso 100 grs de agua, , la pastilla de caldo y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Incorporar el agua restante (300 grs) y programar 25 minutos temperatura 100º, velocidad 1. Agregar la leche y programar 30 segundos en velocidad 5-10.
Servir con cebollino picado o pimienta negra recién molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario