lunes, 31 de agosto de 2009

Madeiran Sponge Cake


Es un bizcocho que queda bastante compacto y es ideal para hacer tartas fondant. Para usarlo con el fondant debe estar bien frio antes de montarlo. Es preferible hacerlo el día anterior. También se puede congelar envolviendolo en papel de film transparente y después en una bolsa de congelación. Lo metemos en el congelador y lo sacamos dejando un margen para que descongele.


Para un molde de unos 20 cms.


Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
200 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
300 grs de harina
½ sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limón, o una naranja o una cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillada.

Preparación:
Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar 10 minutos a velocidad 4.
Incorporar los huevos por el bocal en velocidad 4 de uno en uno.
Incorporar la harina, previamente tamizada con la levadura y la sal, poco a poco por el bocal en velocidad 4.
Prepara un molde con mantequilla y harina y hornear con el horno previamente precalentado a 160º unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga límpio. Es un bizcocho de cocción muy lenta, y varia de un horno a otro así que hay que ir pinchando y probando si está listo. Nunca abrir el horno los primeros 30, 35 minutos.
Fuente: El blog de megasilvita


3 comentarios:

  1. Hola lilí!
    soy iria, y sabes? estoy haciendo la tarta de tres chocolates !
    ya te contaré ;) jaja

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  2. Hola Iria,
    Gracias por tu comentario. Me hace mucha ilusión.
    Ya me contarás que tal te sale.
    Un besito muy grande,
    Lili

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  3. hola, soy Martu, acabo de descubrir tu blog buscando ideas para el mío, cocinasinlactosa.blogspot.com, me gusta mucho. Felicidades. Encantada de descubrirte. Un saludo

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