domingo, 2 de agosto de 2009

Bizcocho de quesitos


Ingredientes:

4 huevos -separadas las claras de las yemas-
1 yogur natural
110 grs. de aceite de girasol
200 grs. de azúcar
3 quesitos en porciones
220 grs. de harina
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal
Mantequilla y harina para el molde


Precalentar el horno a 180º
Untar un molde con mantequilla y espolvorear de harina.
Tamizar la harina con la levadura y reservar hasta su utilización.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso las claras con un pellizco de sal. Programar 4 minutos, velocidad 3. Si se añaden unas gotas de zumo de limón o de vinagre montan mejor sin afectar al sabor-
Cuando estén bien montadas, retirarlas del vaso y reservarlas.
Retirar la mariposa, limpiar y secar el vaso y echar en él el resto de los ingredientes EXCEPTO la harina y la levadura. Programar 3 minutos en velocidad 3.
Añadir la mezcla de harina y levadura. Programar 15 segundos en velocidad 3.
Poner esta mezcla en un cuenco amplio y añadirle las claras montadas, removiendo de arriba abajo con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.
Hornear a 180º durante 35 ó 40 minutos.

Para comprobar si está cocido pincharlo con una aguja de hacer punto. Si sale limpia, el bizcocho estará en su punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario