viernes, 31 de julio de 2009

Pan de molde integral



Masa madre:
1OO gr de agua
25 grs de levadura de panadería
5 grs de azucar
130 grs de harina de trigo

Masa de pan:

50 grs de harina de trigo
240 grs de harina integral
10 grs de sal
200 grs de leche
50 grs de margarina
10 grs de semillas de sésamo

Ponemos los ingredientes de la masa madre en el vaso y los mezclamos 30 segundos en velocidad 6. Lo dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
Una vez halla doblado su volumen añadimos el resto de los ingredientes en el orden indicado y mezclamos en velocidad 6 durante 15 segundos y a continuación amasamos 2 minutos en velocidad espiga. Comprobamos la textura de la masa y añadimos más leche o harina si fuese necesario rectificar.
Lo sacamos del vaso y lo colocamos en un molde tipo plum cake previamente engrasado con margarina, lo tapamos y dejamos que doble de nuevo su volumen.
Lo ponemos unos 30 / 40 minutos en el horno previamente precalentado a 200 º con calor solo abajo.
Yo cuando hago pan siempre coloco un vasito de agua y pulverizo el horno una vez caliente antes de meter el molde para crear un ambiente húmedo.


Nota: Gracias Raquel por la receta y por las harinas.

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