martes, 14 de julio de 2009

Masa de pan básico

Esta es la masa de pan básica del libro "Imprescindible para su cocina de thermomix".
He variado la harina y en lugar de poner todo de trigo, puse mitad de trigo y mitad de centeno. Consejo de Raquel. Gracias Raquel!!!. Y la verdad me ha gustado mucho. Seguiré investigando.





Ingredientes:

350 g. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
40 g. de levadura prensada fresca de panaderia
600 g. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal


Precaliente el horno a 225º.

Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 mn. 37º, velocidad 2. Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina y la sal y programe de 15 a 30 segundos, velocidad 6. A continuación amase programando 3 mn. vaso cerrado, velocidad Espiga.- Retire la masa con las manos mojadas en aceite. Déle la forma deseada y deje que doble su volumen, tapándola para que no se forme costra. Introduzca el pan en el horno durante 25 ó 30 mn. Si ve que se tuesta demasiado, baje la temperatura del horno a 200º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario