sábado, 4 de julio de 2009

Helado cremoso de limón




Hacía mucho tiempo que quería hacer esta receta. La tenía reservada en las reserva pendientes que me tienen buena pinta y que voy haciendo cuando tengo tiempo.

Hace unos días la publicó Canelona en su web http://www.canecositas.com/ y volví a acordarme de ella. Me gustó mucho, es muy sencilla y está muy bueno.


HELADO CREMOSO DE LIMÓN

Ingredientes:

150gr de zumo de limón o lima
200 grs de azúcar
Piel de limón (solo la parte amarilla)
1 bote de leche Ideal grande congelado

Preparación:

Sacamos del congelador la leche evaporada ideal unos minutos antes de empezar a hacer el helado. Si no tenemos tiempo lo metemos en agua caliente antes de abrirlo.
También podemos congelarla en cubiteras para evitar este paso.
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad máxima.
Añada la piel de uno de los limones, secándola previamente con papel de cocina para quitarle la humedad y programe 1 minuto en velocidad máxima.
Para extraer la leche congelada. Abrimos el bote por los dos lados y empujamos por uno de ello para que salga como una barra.
Incorporamos la leche Ideal congelada.. Trituramos unos segundos en velocidad 6.
A continuación ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la leche en velocidad 3.
Por último, con la máquina en marcha, en velocidad 2, incorporamos el zumo de limón.

Servimos de inmediato. También podemos congelar en copitas o vasitos y sacar unos minutos antes de servir.

Sugerencias:

Podemos servir esta crema con fresas. También podemos servirla en copas, metiéndolas un poco antes de servirlo en el congelador.
Podemos forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo podemos servir con salsa de fresas o de otra fruta.
También podemos hacer una tarta helada haciendo capas con los bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos (forraremos el molde con film transparente para desmoldarlo mejor).

Nota: Tendremos siempre botes de leche Ideal congelados para poder hacer helados rápidos y cremosos.


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