lunes, 6 de julio de 2009

Galletas de cristal


Esta receta ya me gustó en el primer momento que la vi. Son tan vistosas que llaman la atención y además están muy buenas. Es una receta original de Maktub pero yo la descubrí a través de Canelona en el blog de mundo recetas.

Ingredientes:
200 g de harina
125 g de mantequilla muy fría
110 g de azúcar
1 huevo
ralladura de limón
1 pizca de sal
caramelos de colores


Ponemos los ingredientes en el vaso en el siguiente orden: harina , la mantequilla en trozos pequeños, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el huevo. Mezclar unos segundos a velocidad 6 hasta que esté bien amasado. Envolvemos la masa en film transparente y dejamos en el frigo al menos unas 4 horas.
Extendemos la masa entre dos papeles vegetales en una plancha de un grosor de un centímetro aproximadamente. Cortamos con un corta pastas y con un descorazonador de manzanas o con un corta pastas pequeño cortamos el motivo central donde colocamos un caramelo pequeño o un trozo de uno grande.
Horneamos unos 10/15 minutos en el horno precalentado a 180º. Dejaremos enfriar antes de retirarlas de la bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario