domingo, 26 de julio de 2009

Empanada de manzana


Para la masa:

- 50 g agua (1/2 cubilete)
- 50 g aceite (1/2 cubilete)
- 50 g vino blanco (1/2 cubilete)
- 1 huevo
- 3 cucharadas mantequilla
- 1 nuez de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 450 g de harina
- 1 pellizco de azúcar

Para el relleno:
- 5 manzanas acidas
- Azúcar
- Canela
- Manteca de vaca


Ponemos los líquidos en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 1. Añadimos la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4. A continuación agregamos los ingredientes restantes y programamos 2 minutos a velocidad espiga.
Dejamos reposar.

Seguidamente dividimos la masa en dos. La estiramos muy fina con el rodillo y forme con ella un molde rectangular. Agregamos la manzana cortada como para tortilla de patatas, la espolvoreamos con azúcar y canela y cubrimos con la masa restante. Pintamos con manteca de vaca derretida y espolvoreamos con azúcar .
La introducimos en el horno previamente precalentado a 200º durante unos 30 minutos aproximadamente.

2 comentarios:

  1. mmmm! qué buena pinta! cómo tenía que oler esa cocina! y parece muy sencilla! Estas son las recetas que nunca fallan!

    un saludo!

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