viernes, 10 de julio de 2009

Crema de guisantes con crujiente de jamón serrano


Receta del libro "Imprescindible para su cocina" de thermomix.

Ingredientes:

70 grs. de aceite de oliva
100 grs. de cebolla
100 grs. de puerros
400 grs. de guisantes congelados
480 grs. de caldo de ave

Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, vel.2.
Añadimos la cebolla y el puerro, troceamos 4 segundos en vel.4 y programamos 10 minutos, temperatura varoma, vel. 2. Incorporamos los guisantes y rehogamos 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 2.
Por último añadimos el caldo o agua con avecrém y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Acabado el tiempo rectificamos de sal, dejamos que baje la temperatura y trituramos 3 minutos en velocidad 7.

Para el crujiente de jamón:
Metemos una loncha gruesa de jamón (1/2 centímetro de ancho) o varias lonchas finas bien envueltas en papel de horno y las metemos en el microondas aproximadamente 1 minuto. Dejamos enfriar y cortamos en taquitos o en tiritas. Servimos con la crema de guisantes.



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