martes, 30 de junio de 2009

Lasaña de patatas


Ingredientes:

50 gr. de aceite
1 puerro
½ calabacín
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 lata de tomate triturado
½ kg. de carne picada
Sal
Orégano
Agua
6 patatas grandes
Queso parmesano.

Rallamos el queso en vel 5-10 progresiva y reservamos.
Colocamos en el vaso los ingredientes del sofrito (aceite, puerro, calabacín, zanahoria, ajo y tomate) y trituramos 15 minutos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la carne, la sal, el orégano y dos cubiletes de agua.
Programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
En el recipiente varoma colocamos las patatas cortadas en rodajas de ½ cm. de espesor aproximadamente.
Una vez finalizado el programa, en una fuente de horno vamos colocando capas de patatas, boloñesa, patatas, boloñesa. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno.

2 comentarios:

  1. Hola esta receta debe ser una delicia voy a intentar hacerla. Tengo una duda las patatas se hacen en el varoma a la vez que la carne, es decir, las pongo los 25 minutos?. Es que no tengo ni idea de uso el varoma nunca lo utilicé y va siendo hora...

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  2. Disculpa por no haberte contestado antes pero me despisté con tu mensaje. Si las patatas se ponen con la carne. Si ves que finalizado el programa no están bien hechas le pones 5 minutitos más.
    Un saludo,

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