lunes, 22 de junio de 2009

Helado de arroz con leche


Ingredientes para 4 personas

3 claras de huevo
unas gotas de zumo de limón
1 pellizco sal
120 g azúcar
500 g arroz con leche, frío (también puede ser congelado)
200 g nata líquida, para montar

Preparación

Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las claras junto con el limón, la sal y el azúcar para montarlas. Programe 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Acabado el tiempo, programe otros 4 minutos a la misma velocidad sin temperatura. Vierta en un bol y reserve.

Retire la mariposa, ponga en el vaso el arroz con leche y la nata. Mezcle 30 segundos en velocidad 3 1/2 (si no quiere que se noten los granitos de arroz, triture en velocidad 7). Incorpore este preparado al bol con las claras montadas y mezcle delicadamente con la espátula hasta que quede homogéneo.

Forre un molde de plum-cake, de unos 25 x 12 cm aproximadamente, con film transparente y vierta en él la mezcla. Manténgalo en el congelador durante dos horas como mínimo.

Sugerencia: esta es una magnifica receta de aprovechamiento. Si tiene restos de arroz con leche, añada un poco de nata y tritúrelo en velocidad 7. Congélelo en cubiteras.

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