jueves, 18 de junio de 2009

Fideos con tomate y chorizo


La receta original es con macarrones pero como no me quedaban la hice con fideua y están igual de buenos.


Ingredientes:

125 gr. de queso (parmesano o manchego semicurado) en un trozo.
100 gr. de jamón serrano en trozos de 1 cm. de grosor aproximadamente.
100 gr. de chorizo en rodajas de 1 cm. aproximadamente.
120 gr. de cebolla.
60 gr. de aceite de oliva virgen extra.
400 gr. de tomate natural triturado (de bote).
Sal al gusto.
Orégano al gusto.
425 gr. de agua.
250 gr. De fideos para fideua o macarrones.

Ponemos en el vaso el queso partido en cuatro trozos regulares y lo rallamos en velocidad 10 durante 10 segundos. Reservamos.

Sin lavar el vaso, troceamos jamón con 5 ó 6 golpes de turbo. Reservamos.

Seguidamente troceamos el chorizo con 4 golpes de turbo y lo añadimos al jamón. Pon en el vaso la cebolla partida en cuartos y troceamos 4 segundos en velocidad 4. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación, incorporamos el tomate junto con la sal y el orégano. Sofreimos todo 10 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1. Acabado el tiempo, agregamos el chorizo y el jamón. Rehogamos 3 minutos en temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos el agua y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, incorporamos los macarrones y programamos el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, velocidad 1. Servimos los macarrones espolvoreados con el queso rallado.
Gratinamos unos minutos antes de servirlos.
Fuente: Libro "Las mejores recetas de nuestras presentadoras" , receta de M. Carmen López Acebal.

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