miércoles, 10 de junio de 2009

Bizcocho de yogur


Es la clásica receta de bizcocho de yogur pero con unas pequeñas variaciones. A mi me encanta, queda muy esponjosito. Yo utilizo como medida un vaso de los de agua, pero se puede tomar como medida el mismo vaso del yogur.

Ingredientes:
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
2 sobres de azucar vainillado
1 vaso de aceite de girasol
1 yogur
1 sobre de levadura Royal.
5 huevos.

En primer lugar tamizamos la harina con el Royal, 1 minuto en velocidad 3 1/2. Reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y batimos los huevos con el azucar y 1 sobre de azucar vainillado durante 3 minutos, temp. 37º, velocidad 3.

Cuando termine, programamos el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura. Así conseguiremos que el bizcocho quede mucho más esponjoso.

Añadimos el yogur y el acete y mezclamos unos segundos.

Finalmente quitando la mariposa añadimos la harina y la levadura reservada y mezclamos 6 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula.

Lo ponemos en un molde apto para el horno con papel vegetal o previmente untado con mantequilla. Y encima de la mezcla espolvoreamos el segundo sobre de azucar vainillado. Metemos en el horno,previamente precalentado a 190º, unos 30 minutos.



1 comentario: