domingo, 14 de junio de 2009

Bacalao con manzana


Ingredientes:

Para tres personas:

6 trozos de bacalao en salazón gruesos
2 cebolletas
1 pimiento rojo pequeño
2 dientes de ajo
4 manzanas grandes golden
60 grs de aceite de oliva


Ponemos en remojo el bacalao durante 48 horas cambiando el agua repetidamente.

Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas colocándolas en el fondo de la fuente que vayamos a llevar al horno. Encima disponemos el bacalao desalado y que habremos secado con papel de cocina.

En el vaso de la thermomix colocamos las verduras en trozos homogeneos y las trituramos unos 15 segundos velocidad 3 1/2. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izda., velocidad cuchara.

Colocamos el sofrito encima del bacalao y metemos en el horno previamente precalentado entre 30 y 40 minutos dependiendo del grosor del bacalao.


No hay comentarios:

Publicar un comentario