domingo, 24 de mayo de 2009

Tallarines putanesca


Mi amiga Daniela, conocedora de mi afición a la cocina, me regaló un libro publicado por su hermana Francesca: “Pasta in a Wok”. En él, Francesca, nos habla de los distintos tipos de pasta, de cómo hacer en casa pasta fresca, recetas de cocina tradicional italiana cocinados en un wok (una especie de sartén tradicional china) y nos aconseja que con que vinos acompañar a cada plato. Así que decidí desempolvar el Wok que lo tenía un poco olvidado e hice la primera receta siguiendo los consejos de Francesca. El resultado buenísimo.

Tallarines Putanesca:

Ingredientes:
90 ml de aceite de oliva
4 dientes de ajo
8 filetes de anchoa en aceite
1 lata de tomate pera o cherry natural de 400 gr
1 cucharada de alcaparras
200 grs de aceitunas negras
1 chile dulce en rodajas (yo lo sustituí por pimiento rojo, ya que no conseguí encontrar el chile fresco)
3 cucharadas de perejil fresco picado
Sal
350 gr de tallarines

Calentamos el aceite en el wok a fuego medio, añadimos el ajo en rodajas. Después de 1 minuto añadimos las anchoas cortadas en trocitos y el tomate. Removemos y dejamos cocer unos minutos.
Añadimos las alcaparras, las aceitunas negras y el chile o el pimiento rojo en mi caso. Dejamos engordar la salsa unos minutos. Añadimos la mitad del perejil, probamos y rectificamos si fuese necesario.
Mientras tanto cocemos la pasta al dente. En una olla grande con abundante agua y sal. En la thermomix:
Ponemos 850 g de agua y sal y una cucharada de aceite de oliva y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo que indique el paquete de la misma, 100 º velocidad cuchara.
Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa espolvoreando con el resto del perejil y servimos inmediatamente.




Información sobre Wok: http://es.wikipedia.org/wiki/Wok

Información sobre Francesca Dorazio: http://www.erbapepe.com/html/home.html##

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