lunes, 4 de mayo de 2009

Cucuruchos de crema de caramelo



Para los cucuruchos utilizamos una plancha de hojaldre. Y forramos los moldes, previamente engrasados, con tiras de hojaldre. Los metemos en el horno sobre papel vegetal unos 15 minutos.

Mientras tanto preparamos la crema de caramelo.


Ingredientes:

350 g de azúcar

Para hacer la crema:
600 gr de leche
3 huevos
40 gr de maicena
100 gr de azúcar
100 gr de caramelo en polvo

Preparación:

Preparamos el caramelo poniendo en una sartén de doble fondo y hacemos un caramelo oscuro. Lo vertemos sobre una bandeja cubierta con papel albal o vegetal y dejamos enfriar.
Cuando se haya solidificado, lo partimos en trozos y lo echamos en el vaso del thermomix. Pulverizamos en velocidad máxima y sin manipularlo con las manos lo guardamos en bolsas de plástico o botes de cristal para diferentes usos.
Para la crema echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Ponemos la crema en una manga pastelera y la utilizamos , una vez fría, para rellenar los cucuruchos, petit-choux, cañas, etc….

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