miércoles, 20 de mayo de 2009

Crema de caramelo con nata


Esta receta está en el libro general de Thermomix (Imprescindible para su cocina), pasa bastante desapercibida, sin embargo es deliciosa y muy sencilla.
Yo en este caso la he acompañado de nata con caramelo praparada en el "Sifón Isi Gourmet Wip"
Crema de caramelo

Ingredientes:
1 plancha de caramelo
1 litro de leche
4 huevos
10 g de maicena
100 g de azúcar
100g de caramelo en polvo


Preparamos un caramelo en una sartén con aproximadamente 200 grs de azucar. Lo ponemos sobre papel de horno hasta que enfríe. Una vez frió lo partimos y pulverizamos en el vaso a velocidad máxima.
Preparamos la crema, echando todos lo ingredientes den el vaso y programando 10 minutos, 90º, velocidad 4.
Vertemos la crema en un recipiente o en cuencos individuales y cuando esté fría. espolvoreamos la superficie con más caramelo en polvo utilizando una rejilla abierta. O en este caso servimos acompañado de la nata.
Nata aromatizada con caramelo:
Ingredientes:
200 grs de nata
un buen chorro de sirope de caramelo (tambien podemos utilizar el caramelo en polvo sobrante de la receta anterior)

Preparación:
Echamos la nata y el sirope de caramelo en el Isi Gourmet Whip de 1/2 litro. Enroscamos 1 capsula para nata y agitamos.
Metemos en la nevera el sifón hasta un momento antes de servir. Agregamos a la crema de caramelo y presentamos con fideos de chocolate.

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