viernes, 8 de mayo de 2009

Bizcocho de chocolate



Ingredientes:
4 huevos

180 gr. de azúcar
50 gr. de fécula de maíz (maicena)
40 gr. de cacao en polvo
190 gr. de harina
1 sobre de levadura
200 ml. de nata
120 ml de aceite de girasol

Preparación:

En primer lugar tamizamos los ingredientes secos (harina, fécula, cacao y levadura) unos segundos en velocidad 3. Reservamos.
Pomemos la mariposa y batimos los huevos con el azucar 3 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2. Finalizado el programa programamos otros 3 minutos sin temperatura a la misma velicidad. Añadimos el aceite y la nata y mezclamos unos segundos, vel 3. Quitamos la mariposa y añadimos los ingredientes secos previamente tamizados y mezclamos unos 10 segundos en velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espatula de goma.

Metemos en el horno previamente precalentado unos 30´temperatura 170º.
Yo lo he cocido en la Fussión Cook http://www.fussioncook.com/ una olla programable que me he comprado como complemento a la thermomix y a la que le estoy sacando mucho partido.
Decoramos con azucar glass, fideos de chocolate, etc...
Para decorarlo he utilizado una plantillas para decorar bizcochos que he comprado en Lidl.

No hay comentarios:

Publicar un comentario