domingo, 26 de abril de 2009

Yogur


Esta era una de mis asignaturas pendiente ya que a pesar de tener la termomix hace años, nunca me había animado con el yogur. La experiencia es buena, os lo recomiendo y es muy importante dejar bien abrigada la máquina después de prepararlo para que cuaje, de lo contrario os quedará muy líquido.

He aquí la receta:
Ingredientes:
1 litro de leche
1 yogur griego
Azúcar al gusto
1 cubilete de leche en polvo

Ponga en el vaso todos los ingredientes, excepto el yogur, mezcle 10 segundos en velocidad 4 y programe 3 minutos 80º, velocidad 2 y ½.
Cuando termine, añada el yogur y mézclelo en velocidad 3 unos segundos.
Déjelo con el cubilete puesto y sin desmontar el vaso de la máquina, cúbralo con varios paños y una bolsa isotérmica para congelados y encima una manta y déjelo 8 horas

No hay comentarios:

Publicar un comentario