lunes, 6 de abril de 2009

Quiche Lorraine


Normalmente esta receta la hago con base de masa quebrada pero tenía una plancha de hojaldre a punto de caducar asi que la utilizé para la base. La verdad es que es mucho más rápido y no me decepcionó nada en absoluto.


Ingredientes:

1 plancha de hojaldre (yo utilizé el hojaldre fresco del Lidl)


Relleno:

200 gr de bacon ahumado

200 gr de queso Emmenthal

100 gr de leche

250 gr de nata

30 gr de harina

30 gr de mantequilla

1 cucharadita de aceite

3 huevos

sal y pimienta


Elaboración:

Pinchamos la plancha de hojaldre y forramos una fuente de horno con ella. Preferiblemente una fuente en la que ya podamos servir la quiche.

Colocamos el queso en el vaso, lo rallamos a velocidad máxima durante 10 segundos y reservamos. A continuación introducimos el bacon sin la corteza en tiras y programamos 4 segundos, velocidad 5. Reservamos.

Sin lavar el vaso hacemos la bechamel poniendo, la leche, la nata, la harina, mantequilla, aceite, sal y pimenta. Programamos 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 6.

Finalizado el tiempo añadimos: queso, huevos y mezclamos velocidad 3 unos 6 segundos.

Colocamos sobre la plancha de hojaldre el bacon picado y a continuación la mezcla del vaso.

Introducimos en el horno unos 30 minutos, 180º.


Fuente: Libro Susurros Thermomix




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