martes, 28 de abril de 2009

Gran trenza


INGREDIENTES:
250 gr de leche
100 gr de manteca de vaca (aceite o mantequilla)
40 gr de levadura prensada
100 gr de azucar (1/2 cub)
2 huevos
1 cucharadita de esencia de anís
1 cucharadita de sal
650 o 700 gr de harina

PREPARACION:
Poner el azúcar, la leche y el aceite y programar 2 minutos, velocidad 2.
Añada la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos vel. 6.
A continuación agregue la harina y la sal. Amase 20 seg en velocidad 6 y después 3 minutos vel. Espiga (verifique si admite más harina) Dejar reposar en el vaso 10 minutos antes de darle forma.
Divida la masa en pequeños rulos y haga trenzas, Bata un huevo con dos cucharadas de agua y pinte con ello las trenzas. Ponga azúcar en un plato y échele unas gotas de agua para que quede grueso.
Espolvoree la trenza con esto y déjela en el horno 50º unos 20 minutos hasta que doblen su volumen.
Cuando hayan doblado el volumen suba el horno a 200º unos 25 minutos mas o menos.
Con esta masa puede hacer bollitos, suizos, medias noches, trenzas de ración, etc…

Fuente: Libro de masas th21

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