sábado, 4 de abril de 2009

Espaguetis con almejas

En la última clase de cocina thermomix (Clase de Varoma) hicimos, entre otras, esta receta. Me gustó mucho así que la pongo para compartirla con todos vosotros. Espero que os guste.



Ingredientes:

3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña o una chalota
30 g de aceite de oliva
500 grs de tomate triturado natural o en conserva
350 g de agua
½ cuharadita de pimienta negra recién molida
½ cucharadita de pimentón dulce
1000 g de almejas frescas
300 g de espaguetis
3 ramitas de perejil para decorar (solo las hojas)


Introducimos el ajo y la chalota en el vaso y los troceamos 5 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Colocamos las almejas limpias dentro del recipiente Varoma, y en la bandeja los espaguetis para que ablanden. Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retire el recipiente Varoma y traslade los espaguetis de la bandeja Varoma al vaso. Vuelva a poner el recipiente Varoma en su posición y cueza los espaguetis programando el tiempo indicado en el paquete (normalmente 8 minutos), temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Sirva los espaguetis en platos, añada las almejas y esparza un poco de perejil por encima.

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