sábado, 18 de abril de 2009

Enrollados azucarados

Esta receta de Atina es una de mis preferidas de masas dulces. Tienen un poquillo de peligro ya que están tan buenos que no eres capaz de comerte solo uno.

Ingredientes:

25 grs. de levadura prensada
125 grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 grs. azucar
1 cda. azucar vainillada
2 huevos
550 grs de harina

Para pintar:
mantequilla derretida y azúcar


Poner la mantequilla con la leche 3 min, 50º, vel. 1.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5.
Añadirle los azucares , los huevos y la harina en dos veces.
Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después se pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuación se pone 3 min. vel espiga.4.
Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.
Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo.
Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.6.
Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.7.
Pintar los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar.
Dejar enfriar en una rejilla.

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