sábado, 14 de marzo de 2009

TARTA MOUSSE DE QUESO MASCARPONE Y FRESAS


Ingredientes:

Para la base (bizcocho Genovés):
4 huevos medianos
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
120g de harina de repostería
1 pellizco de sal

Para la Mousse:
400 grs de queso mascarpone o queso crema
500 grs de nata para montar
180 grs de azúcar
½ kg de fresas
6 hojas de gelatina neutra o un sobre

Para la cobertura:
1 tarro de mermelada (fresas, moras, arándanos…)
1 chorrito de agua
3 hojas de gelatina

Bizcocho genovés:
Precaliente el horno a 180ºColoque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar vainillado 6 minutos, 37º, vel 4.Cuando acabe el tiempo otros 6 minutos, vel 4 sin temperaturaAbra la tapa y añada la harina con sal echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos, vel 3.Retire la mariposa y con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.Vierta la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona e introduzca en el horno durante 10 o 15 minutos.
Recortamos la parte necesaria para el fondo del molde desmoldable.
Si se desea se puede mojar la base de bizcocho con un almíbar suave.


Mousse de fresas:

Trituramos las fresas en velocidad 4 y las calentamos 2 minutos, temp 37º, velocidad 1. Añadimos las hojas de gelatina previamente ablandadas en agua fría y batimos en velocidad 3 ½ hasta que estén bien disueltas. Apartamos esta mezcla en un cuenco grande.
Limpiamos el vaso y ponemos la mariposa. Vertemos la nata, el queso y el azúcar y batimos en velocidad 3 1/2 hasta que esté bien montada sin quitar ojo para que no se pase.
La mezclamos con la mezcla anterior con mucho cuidado.
Vertemos sobre la base y metemos en la nevera 2 o 3 horas.

Cobertura:

Vertemos la mermelada y el agua y programamos 4 minutos, temperatura 100º, vel 3. Añadimos la gelatina previamente remojada en agua fría y batimos en vel. 4.
Ponemos sobre la mousse y dejamos varias horas en el frigorífico.

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