domingo, 8 de marzo de 2009

Merluza con costra



Ingredientes:


- 1 merluza abierta en libro sin espina
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- 10 palitos de cangrejo
- 100 g de gambas
- 250 g de gulas
- Mayonesa

Preparamos la salsa Mayonesa

Ingredientes:

1 huevo o dos yemas
zumo de limón o vinagre al gusto
25 g de agua
sal al gusto
300gr de aceite de oliva

Ponga todos los ingredientes en el vaso thermomix, excepto el aceite y mezcle 10 segundos en velocidad 4.

Con el cubilete puesto en la tapadera, llénelo de agua hasta la mitad, para que no se levante. Programe la velocidad 4 y eche el aceite sobre la tapa, poco a poco.


Nota: Si la mayonesa se corta, saque todo del vaso y, sin lavarlo, eche 1/2 cubilete de agua caliente, programe velocidad 5 y, poco a poco, vaya incorporando lo cortado.


Merluza:
* Se pide al pescadero una merluza o pescadilla abierta en libro. Se pone con la piel hacia abajo en una fuente de horno.
* Se introducen en la thermomix el aceite y los ajos y se programa 5 minutos, 100º, velocidad 1 (se puede aumentar la velocidad para triturar los ajos).
* Ponemos la mariposa en las cuchillas y se añaden los palitos de cangrejo en trocitos y las gambas, y se programa 5 minutos, 90º, velocidad 1, giro a la izquierda.
* Finalmente añadimos las gulas y programamos 30 segundos (sin temperatura), velocidad 1.
* Se vierte sobre la merluza y cubrimos todo con mayonesa.
* Se mete en horno a 200 º unos 30 minutos, hasta que la mayonesa esté dorada.


Fuente: Club thermomix

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