miércoles, 4 de marzo de 2009

Cake de nueces y ciruelas



Esta receta es de Amalia. De ella os puedo decir que es de esas personas que tiene un don especial para la cocina. Cualquier cosa de las que hace tiene un sabor especial que nunca soy capaz de igualar. Hasta un simple bocata sabe diferente si te lo hace ella.

Ingredientes:


200 grs de nueces picadas
200 grs de ciruelas sin hueso
4 huevos
125 grs de mantequilla
4 cucharadas de coñac
200 grs de azucar glas
150 grs de harina
1/2 sobre de Royal
nueces para adornar

Troceamos las ciruelas y las maceramos en coñac durante 1 hora.
Pulverizamos el azucar durante unos 10 segundos a velocidad máxima. Añadimos la mantequilla y la batimos con el azucar a velocidad 6 durante 3 minutos. Una vez finalizado programamos velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal los huevos de 1 en 1, las nueces, la harina, la levadura y finalmente las ciruelas con el coñac.
Engrasar un molde de cake y llevar al horno previamente precalentado a 190º unos 40 minutos.
Desmoldar y una vez frio espolvorear con azucar glass y decorar con las nueces.


1 comentario: