lunes, 2 de marzo de 2009

Calamares a la romana (en harina de garbanzo)


Receta del libro "Cocina sin gluten con Thermomix"
Harina de garbanzos

200 grs de garbanzos secos

Ponga los garbanzos en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Sugerencia: Puede aromatizar la harina de garbanzos con ajo y perejil (ideal para preparar tortitas de camarones) u otros condimentos a su gusto. También puede precocer la harina programando 30 minutos, 100º, velocidad 1. Esta harina precocida le sirve para añadir a una sopa.

Calamares a la romana
Para 6 personas:
200 grs de harina de garbanzos
500 grs de anilla de calamar
sal
aceite de olvia virgen extra para freír


* Precaliente el aceite en una freidora o sartén honda (con tapa)

* Seque los calamares con papel de cocina, añadales sal, rebócelos en un bol con la harina de garbanzos y sacúdalos para quitar el exceso.

* Fría en abundante aceite (hasta que los calamares estén dorados). Sirva inmediatamente.



1 comentario:

  1. Tienen muy buena pinta y encima sin gluten, no se puede pedir más.
    Besitos.

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