miércoles, 11 de febrero de 2009

Chuletitas con costra / Pastel de patatas




Chuletitas de cordero con costra
Ingredientes:
1 Kg. de chuletitas de cordero
3 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
150 grs de pan duro
Aceite de oliva virgen
Sal

ELABORACIÓN
Preparamos el pan rallado con ajo y perejil. Ponemos los tres ingredientes en el vaso y trituramos durante 1 minuto aumentando progresivamente la velocidad hasta llegar a vel 10. Quitamos del vaso y reservamos.
Forramos una fuente de horno con papel albal, pincelamos con aceite y colocamos encima las chuletitas previamente saladas al gusto. Cubrimos las chuletas con el pan rallado reservado y regamos con aceite de oliva virgen.
Metemos en el horno previamente precalentado a 200º unos 40 minutos.

Pastel de patatas

Ingredientes:
6 patatas grandes
3 huevos
dos cebollas grandes
150 gr de bacon en lonchas
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva

Elaboración:
Engrasamos el molde elegido con aceite de oliva.
Pelamos las patatas, las freímos. Reservamos unas pocas y colocamos el resto en el fondo del molde presionándolas con un tenedor. Cortamos la cebolla en juliana y la freímos hasta que esté pochadita. La colocamos encima de las patatas.
Salpimentamos y añadimos a la mezcla los huevos batidos y el bacon cortado en tiritas y las patatas fritas reservadas.
Metemos en el horno previamente precalentado a 170º entre 7 -10 minutos.




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