jueves, 26 de febrero de 2009

Champiñones rellenos de jamón



Ideal como guarnición para carnes a la plancha.

Ingredientes para dos personas:
8 champiñones grandes
½ loncha gruesa de jamón (grosor aproximado 1 cm)
½ cebolla pequeña
1 diente de ajo
30 grs de aceite
Pan rallado con ajo y perejil


Limpiamos los champiñones y les quitamos el rabo. Colocamos los sobreritos en una fuente de horno previamente engrasada con aceite.
En la thermomix picamos el jamón con 5 golpes de turbo, quitamos y reservamos. Picamos la cebolla y el ajo 10 segundos a vel 4.
En una sartén ponemos el aceite y ponemos la cebolla y ajo picados, cuando estén pochaditos, añadimos los rabos de los champiñones picados, dejamos que se hagan un par de minutos y por último añadimos el jamón picado. Dejamos unos minutos y salpimentamos a gusto de cada uno.
Vamos colocando este relleno en cada champiñón y encima ponemos pan rallado.
Metemos al horno previamente precalentado a 200 º unos 30 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario